Restaurante & Bar


Conceito. A inspiração que vem do Mar
Com uma filosofia assumidamente assente nas melhores práticas da alta cozinha francesa, as propostas do restaurante revelam desde sempre uma enorme inspiração no Atlântico, o cenário de fundo do restaurante. O peixe e marisco frescos da costa portuguesa bem como os melhores produtos nacionais, são uma constante à mesa do Guincho, homenageados e recriados em cada prato, a cada estação do ano, perante o reconhecimento da crítica nacional e internacional.

Em 2001 o restaurante, com uma forte influência da alta cozinha francesa, ganhou a sua primeira estrela Michelin que até hoje mantém.

Em 2007, o escanção Inácio Loureiro junta-se à equipa e o resultado são três distinções consecutivas para a adega do restaurante com o prémio Best Award of Excellence, da Wine Spectator.

Aberto diariamente das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 22h30.

Prémios e distinções:

2014 – “Garfo de Platina 2013” e “Chef do Ano 2013”, pelo Guia Boa Cama Boa Mesa, do jornal Expresso.
2014 – Prémio “Travellers’ Choice” na categoria “Best Small Hotels”, do TripAdvisor.
2014 – Prémio “Melhor Serviço de Mesa”
2013 – “Garfo de Ouro” pelo Guia Boa Cama Boa Mesa, do jornal Expresso;
2012 – “Melhor Garrafeira de 2011” e “Garfo de Ouro” pelo Guia Boa Cama Boa Mesa, do jornal Expresso.
2012 – Prix du Sommelier 2011, atribuído pela Academia Internacional de Gastronomia a Inácio Loureiro e “Garfo de Ouro” pelo Guia Boa Cama Boa Mesa, do jornal Expresso;
2011 – “Melhor Sommelier do Ano 2010” pela Revista dos Vinhos e pela Wine, Essência do Vinho para Inácio Loureiro;
2007, 2008, 2009, 2010, 2011 e 2012 – Prémio Best Award of Excellence, da Wine Spectator;
2006 – Prémio Award of Excellence, da Wine Spectator;
2001 – Primeira Estrela do Guia Michelin.


Restaurante
17 anos de alta gastronomia em Portugal

O Restaurante Fortaleza do Guincho abriu em 1998, com o Hotel. Desde o primeiro momento, com a consultoria do Chef francês Antoine Westermann, galardoado com três estrelas do célebre Guia Vermelho, o objectivo foi criar um restaurante de alta cozinha, que rapidamente se transformou numa referência em Portugal. Em 2001, ganha uma estrela Michelin, que ainda mantém, 14 anos depois. Ao longo de todo este tempo, passaram pela Fortaleza os nomes maiores da gastronomia portuguesa, motivo pelo qual o restaurante adquiriu o estatuto de ‘escola’. Originalmente com uma cozinha de base clássica francesa, os produtos e a tradição nacionais têm vindo a ganhar cada vez mais protagonismo na Fortaleza do Guincho. Entre os muitos prémios e distinções atribuídas ao restaurante ao longo dos últimos anos, destaca-se o Garfo de Platina, em 2014, pela Guia Boa cama Boa Mesa, do Jornal expresso.
2015 é um ano marcante para a história do restaurante e para a história da alta gastronomia portuguesa. Miguel Rocha Vieira é o novo chef Executivo da Fortaleza do Guincho desde agosto - pela primeira vez, um português toma as rédeas de uma das mais emblemáticas cozinhas de Portugal.


 

Bar & Esplanada

O Bar-Esplanada da Fortaleza do Guincho é o local perfeito para uma refeição ligeira e deliciosa. A nova carta inclui várias sugestões de sanduíches, saladas e pratos do dia sugeridos pelo Chef. Qualquer uma das sugestões pede uma cerveja fresca ou um bom copo de vinho, com o oceano como cenário de fundo.

No verão, sugerimos a esplanada com uma vista fantástica; no inverno, não há nada como ficar no conforto da nossa Sala das Damas e Biblioteca a admirar o Atlântico … Recomendamos vivamento o nosso "Chá das Cinco" acompanhado por bolo caseiro, scones e outras delícias.

Aberto diariamente entre as 10h00 às 24h00, com serviço de esplanada até às 22h00.
 



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